小さな酵母パン教室へようこそ ふかふかあったかここちいい香りの誘惑 新装版
出版社名 | 自然食通信社 |
---|---|
出版年月 | 2015年4月 |
ISBNコード |
978-4-916110-85-5
(4-916110-85-4) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 178P 21cm |
シリーズ名 | 小さな酵母パン教室へようこそ |
商品内容
要旨 |
味噌、漬物、梅干しから酢、麹、醤油にいたるまで…手づくり三昧のユニークな発酵食ライフから生み出された自然発酵種のパン作り。シンプルな食事パンから、あんも手づくりのあんぱんやメロンパンまで、小さなキッチンで伝授してきた著者のパン作り集大成を自然発酵種ならではのおいしさが詰まった四季折々のパンに詰め込んで。 |
---|---|
目次 |
春―「種」づくりにも絶好の季節(3月―小麦粉、塩、水だけのシンプル(リーン)な塩パン |