管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第4巻
増補
臨床栄養学 基礎
- 日本栄養改善学会/監修
- 中村丁次/編 川島由起子/編 加藤昌彦/編
出版社名 | 医歯薬出版 |
---|---|
出版年月 | 2016年3月 |
ISBNコード |
978-4-263-70984-9
(4-263-70984-5) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 147P 26cm |
シリーズ名 | 管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 |
出版社・メーカーコメント
臨床栄養学の導入として,傷病者および要介護者に対する栄養ケア・マネジメントの基礎を解説.第1巻で学んだ知識を臨床分野で展開させ,各疾患別の「各論」を理解するための土台となる内容.食事と医薬品の相互作用に関する知識や,チーム医療における管理栄養士の役割についても解説.