• 本

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第4巻

増補

臨床栄養学 基礎

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-263-70984-9
4-263-70984-5
税込価格 2,420円
頁数・縦 147P 26cm
シリーズ名 管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠

出版社・メーカーコメント

臨床栄養学の導入として,傷病者および要介護者に対する栄養ケア・マネジメントの基礎を解説.第1巻で学んだ知識を臨床分野で展開させ,各疾患別の「各論」を理解するための土台となる内容.食事と医薬品の相互作用に関する知識や,チーム医療における管理栄養士の役割についても解説.