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中華のきほん、完全レシピ 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。

一流シェフのお料理レッスン

出版社名 世界文化社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-418-16321-2
4-418-16321-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!海老チリ、ぎょうざ、春巻き…作りたい料理だけ、45品集めました。

目次

第1章 マスターしたい基本の中華(海老のチリソース
牛肉とピーマンの細切り炒め ほか)
第2章 日々作りたい定番おかず(前菜・おつまみ
炒めもの・揚げもの)
第3章 1品で大満足の麺・ご飯・スープ(チャーハン
中華粥 ほか)
第4章 お茶の時間の点心とデザート(パリッとジューシーぎょうざ
海老ワンタン ほか)

出版社・メーカーコメント

お酒にも白いご飯にもよく合う中国料理のなかから、ご家庭で本当に作りたい料理、マスターしたい料理だけ45品をご紹介。教えるのは人気の脇屋友詞シェフ。作り方はプロセス写真を細かく追って、とにかくていねいに、詳しく解説。コツや大切なところは脇屋シェフのコメント付きだから、まるで料理教室で教わっているみたい。火力はご家庭のガスコンロで充分、中華鍋は不要で普通のフライパンで作れるから、作りやすさ抜群!

著者紹介

脇屋 友詞 (ワキヤ ユウジ)  
東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。1958年北海道生まれ。赤坂にあった上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。上海料理をベースにした洗練された中国料理で新風を吹き込む。味のよさに加え、洋皿を取り入れた美しい盛りつけにも定評があり、中国茶への造詣も深い。現在、横浜、赤坂計4店舗のシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)