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47都道府県・乾物/干物百科

出版社名 丸善出版
出版年月 2017年1月
ISBNコード 978-4-621-30047-3
4-621-30047-4
税込価格 4,180円
頁数・縦 291P 20cm

商品内容

要旨

知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の乾物/干物を特色とともに紹介!昔ながらの乾物製法の工程なども掲載!

目次

第1部 乾物/干物の基礎知識(乾物の歴史:乾物は伝統食品である
かんぶつって何
日本の主な伝統乾物/干物の食材、産地、製法)
第2部 都道府県別・乾物/干物の食と文化(北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県 ほか)
付録

著者紹介

星名 桂治 (ホシナ ケイジ)  
日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。総合食品卸、西野商事(現、日本アクセス)を経てエイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麺研究所、所長として経営コンサルタントおよび乾物の普及に努める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)