国民の栄養白書 2017−2018年版
介護栄養の時代 最期まで自分らしく生きる命の栄養ケア
- 『ヘルスケア・レストラン』栄養企画委員会/監修
出版社名 | 日本医療企画 |
---|---|
出版年月 | 2017年10月 |
ISBNコード |
978-4-86439-590-8
(4-86439-590-X) |
税込価格 | 4,400円 |
頁数・縦 | 183P 26cm |
シリーズ名 | 国民の栄養白書 |
商品内容
要旨 |
「介護栄養」の最前線で活躍する豪華17人の医療人が見据えるめざすべき栄養の明日がここにある! |
---|---|
目次 |
巻頭特別鼎談 在宅で生きる、在宅で食べる―高齢者の生活と「在宅時代」の多職種協働(佐々木淳 |