• 本

ゆるラク自炊BOOK ビギナーさんでもわかりやすい!

出版社名 宝島社
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-8002-8137-1
4-8002-8137-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 159P 23cm

商品内容

要旨

これから自炊を始める人もすでに始めている人も「自炊って楽しい!」「意外と簡単!」と思えるような内容を1冊に盛り込みました。料理は、調理道具と火加減、材料の組み合わせ、調理のコツと一見いろいろとあるように思えますが、まず本を開いて、材料を揃えて、あとは手順通りに作るだけ!さくさくと調理が進められるように、わかりやすいプロセスで構成しました。

目次

1 快適に楽しく、おいしい自炊生活スタート ゆるラク自炊基本のキ
2 3stepで完成!フライパンひとつで今晩のおかず
3 定番からのアレンジ力も高め惣菜 流行の作りおきに挑戦
4 食材を賢く使いまわし!コスパGOODな食材レシピ
5 これだけあれば料理上手 冷蔵庫にあるものだけでレシピ
6 ごはん派もパン派もお任せあれ!パパッと朝ごはん
7 作りおきと冷凍を賢く使う!ビギナーさん向けデビュー弁当
8 華やかでおいしい!おもてなしのとっておきレシピ

著者紹介

柳瀬 真澄 (ヤナセ マスミ)  
1996年より料理の道に進み、大手料理教室の講師を務めるかたわらデザイナーという職業であったことから、食をデザインすることに興味を持つ。その後、「食」の魅力を様々な角度から表現したい!という想いが膨らみ、フードコーディネーターに転身する。雑誌、TV、広告などを中心に調理、盛付け、スタイリングのトータルフードコーディネートの他に、レシピ提案、メニュー開発、商品開発サポート、パッケージデザイン提案や料理教室など幅広い分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)