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台湾調味料いただきます手帖 使いこなしで、現地の味もいつものご飯も思い通り

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-416-61949-0
4-416-61949-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

台湾通の著者おすすめの調味料と、それを使った現地ご飯のレシピをご紹介。

目次

沙茶醤
豆板醤
紅葱酥
蔭豆〓
XO醤
芝麻醤
辣油
豆腐乳
台湾醤油
米酒〔ほか〕

おすすめコメント

イチオシの調味料をレシピと共に紹介。本場の味を再現したり、ちょこっと足しでいつものご飯も台湾風に。現地お店情報も掲載!

著者紹介

沼口 ゆき (ヌマグチ ユキ)  
ル・コルドン・ブルー東京校、リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校等で料理と製菓を学んだ後、料理研究家の有元葉子氏に8年間師事し、独立。1996年より料理教室開始。2001年から築地に料理スタジオを構え、2009年場外市場に『波よけ通りキッチン』をオープン。2013年からオリジナル台湾ツアーを主催し、2015年秋に台北へ留学。現地で料理教室やレストランのアドバイザーとして活躍し、帰国後の現在も日本と台湾を行き来する日々が続いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)