• 本

機能性スポーツフードの開発 普及版

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-7813-1380-1
4-7813-1380-9
税込価格 5,610円
頁数・縦 214P 26cm
シリーズ名 機能性スポーツフードの開発

商品内容

目次

スポーツフードの開発動向
第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果
アスタキサンチン摂取の効果
スポーツと抗酸化栄養素)
第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向
スポーツにおける抗酸化フードの有効性
アスリートの栄養サポートサプリメント
競技能力向上におけるEPA・DHA摂取
食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)