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子どもと食べたい強いからだを作る!おいしいおかず 重ねて煮るだけ 0〜5歳

はじめてママとパパでもかんたん

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-418-19323-3
4-418-19323-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

毎日のごはんを変えればからだは強くなる!台所から家族を守るおいしいおかず集。不調に負けない子どもに育つ!

目次

1 丈夫なからだを作る重ね煮メイン(基本の魚・肉料理
DHA・EPAたっぷり!いわしの肉だねで簡単メイン2品 ほか)
2 栄養バランスを整える重ね煮サブ(基本の煮物料理
基本のサラダ ほか)
3 忙しいときはこれだけでOK!重ね煮の汁物・ごはん(基本のみそ汁
旬を感じる!季節の重ね煮みそ汁 ほか)
4 ひと皿でも大満足!重ね煮の一品料理(重ね煮塩焼きそば
重ね煮にゅうめん ほうとう風うどん ほか)
5 からだにやさしいおやつ(アップルパイ
りんごとさつまいものスイートポテト ほか)

著者紹介

田島 恵 (タジマ メグミ)  
重ね煮健康料理研究家。奈良県出身。現在は鎌倉市の「重ね煮アカデミー」を主宰し、2018年より「重ね煮」を全国のお母さんたちへ届けていくために師範の育成を行っている。講習や出張教室など幅広く活動している
相澤 扶美子 (アイザワ フミコ)  
小児科医。医療法人想愛会サンクリニック小児科(病児保育室サンクリキッズ併設)院長。三重大学医学部卒業後、国立小児病院(現・国立成育医療研究センター)勤務などを経て、1991年に夫とともにサンクリニックを開業。薬に頼りすぎない自然治癒力を生かした医療を実践するとともに、子どもとお母さんの食生活へのアドバイスを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)