• 本

歴史ごはん信長、秀吉、家康たちが食べた料理 つくって、味わい、歴史を知ろう

出版社名 くもん出版
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-7743-3059-4
4-7743-3059-0
税込価格 3,960円
頁数・縦 78P 28cm

商品内容

目次

縄文時代
弥生時代〜古墳時代
飛鳥時代〜奈良時代
平安時代
鎌倉時代
宝町時代〜戦国時代
安土・桃山時代
江戸時代
明治時代〜大正時代

著者紹介

永山 久夫 (ナガヤマ ヒサオ)  
食文化史研究家、日本長寿食研究所所長。1932年、福島県生まれ。古代から明治時代までの食事復元の第一人者として活動。日本各地に赴き、長寿の人の食事を調査研究する。テレビ出演や講演などでも活躍。平成30年度文化庁長官表彰受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)