• 本

決定版!作りおき&帰ってすぐでき!糖質オフのやせる!ラクうまレシピ350

ほめられHappyレシピ

出版社名 ナツメ社
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-8163-6864-6
4-8163-6864-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 183P 24cm

商品内容

要旨

炒めるorレンチンですぐ完成。安くておいしいレシピが満載。ラクにおいしく食べて即やせ!

目次

1 糖質オフの肉の作りおき&速攻レシピ(鶏むね肉
鶏もも肉 ほか)
2 糖質オフの魚介の作りおき&速攻レシピ(鮭
さば ほか)
3 糖質オフの卵・大豆製品の作りおき&速攻レシピ(卵
厚揚げ・豆腐 ほか)
4 糖質オフの野菜の作りおき&速攻レシピ(もやし
キャベツ・紫キャベツ ほか)

著者紹介

江部 康二 (エベ コウジ)  
内科医/漢方医/一般財団法人高雄病院理事長/一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業、京都大学胸部疾患研究所で研修。1978年より高雄病院に医局長として勤務。1999年に高雄病院に糖質制限食を導入。2000年理事長就任、2001年から糖質制限食に本格的に取り組む。2002年に自らも糖尿病であると気づいて以来、さらに糖尿病治療の研究に力をそそぎ「糖質制限食」の体系を確立。これにより自身の糖尿病も克服
新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)