• 本

世界チーズ大図鑑

改訂版

出版社名 柴田書店
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-388-35357-6
4-388-35357-4
税込価格 3,850円
頁数・縦 352P 24cm
シリーズ名 世界チーズ大図鑑

商品内容

要旨

70の新たなチーズを含む、世界33ヵ国、750種をこの一冊に。

目次

フランス
イタリア
スペインとポルトガル
イギリスとアイルランド
北海沿岸低地帯
ドイツ、オーストリア、スイス
スカンジナビア
東欧と近東
アメリカ大陸
中国と日本
オーストラリアとニュージーランド

著者紹介

ハーバット,ジュリエット (ハーバット,ジュリエット)   Harbutt,Juliet
ニュージーランド出身の世界的に名高いチーズエキスパート。ロンドンに拠点を移した後、ジェロボームズ・ワイン&チーズショップを創設。チーズに対する情熱と知識を認められ、フランスのギルド・デ・フロマジェ、コンフレリー・ド・サン=テュギュゾン、フランスチーズ鑑評騎士の会メンバーとなる。1994年にブリティッシュ・チーズ・アワード、2000年にはグレート・ブリティッシュ・チーズ・フェスティバルを創設。2005年、イギリスのチーズ生産者への貢献により、ロイヤル・ソサエティ・オブ・アーツのフェローを授与された。現在はライター、コンサルタント、品評会審査員、講師として活躍中。世界各地を訪ねて、新世代のチーズ愛好家を生み出すための啓発活動にも従事。最新のプロジェクトとして、チーズの学校の設立と自身のブランドのチーズ作りに取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)