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食品衛生学

第4版

エキスパート管理栄養士養成シリーズ 12

出版社名 化学同人
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-7598-2151-2
4-7598-2151-1
税込価格 3,190円
頁数・縦 204P 26cm
シリーズ名 食品衛生学

商品内容

目次

1章 食品衛生とは
2章 食品衛生と法規
3章 食品と微生物
4章 食品の変質とその防止
5章 食中毒
6章 寄生虫および衛生動物
7章 有害物質による食品汚染
8章 食品添加物
9章 食品の器具・容器包装
10章 食品衛生対策

出版社・メーカーコメント

食品衛生分野で見られる、さまざまな変化に対応した最新版。食品表示法の改訂、HACCPの制度化、放射性物質の基準値、容器包装のポジティブリスト制度、トランス脂肪酸、調理時に生成される毒物など最新の知見を織り込んで解説。また管理栄養士国家試験に必要な情報は余すことなく記載されている。

著者紹介

甲斐 達男 (カイ タツオ)  
1957年長崎県生まれ。1985年カンザス州立大学大学院修士課程修了。現在、西南女学院大学保健福祉学部教授。農学博士
小林 秀光 (コバヤシ ヒデミツ)  
1961年大阪府生まれ。1986年東北薬科大学大学院薬学研究科修了。現在、長崎国際大学薬学部教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)