• 本

食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

増補

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-524-23145-4
4-524-23145-5
税込価格 2,750円
頁数・縦 245P 26cm
シリーズ名 食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

商品内容

目次

第1章 食事設計
第2章 食事設計とライフステージ
第3章 食事設計と食品
第4章 食事設計と献立作成
第5章 食事設計と調理
第6章 調理操作
第7章 調理操作による食品の変化
第8章 食素材の調理特性と調理
第9章 食事設計の活用

著者紹介

渡邊 智子 (ワタナベ トモコ)  
淑徳大学看護栄養学部栄養学科教授
渡辺 満利子 (ワタナベ マリコ)  
昭和女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)