アーモンドだから、おいしい しっとり、カリッと、サクッと。
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2021年5月 |
ISBNコード |
978-4-579-21392-4
(4-579-21392-0) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
目次 |
1 しっとりコクのあるアーモンド菓子(アーモンドケーキ |
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アーモンドだから、おいしい しっとり、カリッと、サクッと。
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
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出版年月 | 2021年5月 |
ISBNコード |
978-4-579-21392-4
(4-579-21392-0) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
目次 |
1 しっとりコクのあるアーモンド菓子(アーモンドケーキ |
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0100000000000034198939
4-579-21392-0
アーモンドだから、おいしい しっとり、カリッと、サクッと。
下園昌江/著
文化学園文化出版局
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BK
出版社・メーカーコメント
焼き菓子の基本的な材料は、バター・砂糖・卵・小麦粉の4 種類ですが、ここにアーモンドをプラスすると、驚くほどに味わいが変わってきます。ホール、スライス、ダイス、プラリネ、パウダーなど、さまざまな形状があるのも特徴で、焼き菓子にはかかせない存在です。アーモンド自体の形状を生かして使えば、香ばしくカリッとした食感に、また粉状のアーモンドプードルを生地に練りこめば、小麦粉だけでは得られない風味の豊かさやコクが出てきます。アーモンドを使いこなせばお菓子作りの楽しみがぐんと広がります。