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乳酸菌の機能と産業利用

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-7813-1594-2
4-7813-1594-1
税込価格 71,500円
頁数・縦 205P 26cm

商品内容

目次

第1章 乳酸菌の機能と特徴(乳酸菌の機能性と全身の健康
乳酸菌の発酵を利用した畜産食品
乳酸菌が産生するバクテリオシンと食品保蔵への応用 ほか)
第2章 乳酸菌を活用した食品開発(プロバイオティクスの産業動向
発酵乳
植物の発酵と応用 ほか)
第3章 乳酸菌のユニークな食品開発事例(飲むくず餅乳酸菌
大麦乳酸発酵液ギャバ
糸島めんま ほか)