• 本

花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-7813-1610-9
4-7813-1610-7
税込価格 58,300円
頁数・縦 211P 26cm

商品内容

目次

総論 花粉症等アレルギー疾患のメカニズム(アレルギー疾患の解説と予防食品の設計
食事や生活習慣とアレルギー疾患
アレルギー疾患の予防戦略)
アレルギー疾患予防食品成分・素材の開発(植物由来
野菜・果物
藻類由来カロテノイド ほか)
抗アレルギー食品の評価技術(IgE抗体産生抑制を標的とした抗アレルギー評価
マスト細胞の脱顆粒抑制活性を指標とした抗アレルギー評価
食品の抗アレルギー活性評価に利用できるマウスモデルの紹介)