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グリラーレシピこんがり&しっとりおかず 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-309-28941-0
4-309-28941-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるすぐれもの。「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。陶器ならではの遠赤外線効果でお肉やお魚、お野菜の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。高火力の調理で仕上げるお肉・お魚のグリルやグラタンなどパリッと香ばしい焼き目を楽しみたい「こんがりおかず」。蓋をした加熱や余熱調理で仕上げ素材がふっくらほくほくジューシーになる「しっとりおかず」。グリラーが得意とする「こんがり」「しっとり」をご家庭の環境にあわせてお楽しみいただけたらうれしいです。

目次

1 こんがりおかず(こんがりおかずのみほんレシピ チーズチキンカツ
メインのおかず 鶏1枚肉のマスタードチキン
マッシュポテトとひき肉のグラタン ほか)
2 しっとりおかず(しっとりおかずのみほんレシピ 鶏むねチリチキン
メインのおかず チキンとレモンのモロッコ煮×青菜のフランス風蒸し煮
しっとりよだれ鶏 ほか)
3 ごはん・麺・主食(エビのグリーンカレーパエリア
しっとりルーロー飯
カルボナーラ ほか)

出版社・メーカーコメント

香ばしい焼き目を楽しみたい肉・魚のグリルやグラタンなどの「こんがり」と余熱で柔らかく旨みの詰まった蒸し焼き料理の「しっとり」。グリラーなら、毎日のおいしいごはんがすぐ出来る!

著者紹介

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)  
料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。キッチンツール会社にて展舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌、書籍、広告など多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)