• 本

そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-391-15706-2
4-391-15706-3
税込価格 1,595円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1/2 4つのスポンジ生地の基本の作り方と簡単なアレンジ(そのまま食べておいしい!カステラ生地
最上級のふわふわ感!別立て生地
バターの香り豊か!パウンド生地
最高に簡単!ヨーグルト生地)
2/2 はさんだり、巻いたり。スポンジ生地のさまざまなアレンジ(はさむ
はさむ(パウンド型)
のせる
注入する
巻く
その他)

出版社・メーカーコメント

手作りだからこそおいしいふわふわスポンジケーキの魅力がたっぷり。面倒な飾り付けは不要で、お店よりもおいしいお菓子が作れます。

著者紹介

加藤 里名 (カトウ リナ)  
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、SNSや書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)