実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本
第5版
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
---|---|
出版年月 | 2022年3月 |
ISBNコード |
978-4-7895-5463-3
(4-7895-5463-5) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 161P 30cm |
シリーズ名 | 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 |
商品内容
要旨 |
「バランスのよい食事」とはどういう食事なのか?女子栄養大学の推奨する四群点数法。4つの食品群をじょうずに組み合わせる方法を身に付け、バランスのよい食事を実現。基本的な栄養の知識や考え方を学び、演習形式で自分の食生活を記録して見直し、バランスのとれた献立の作り方も習得。 |
---|---|
目次 |
第1章 プロローグ(今、私たちが抱える食の問題) |