• 本

ライラックどおりのおひるごはん みんなでたべたいせかいのレシピ

出版社名 BL出版
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-7764-1049-2
4-7764-1049-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 〔40P〕 30cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • この世界のどこかにあるライラックどおり10番地のたてものからは、今日もいいにおいがただよっています。そのにおいに惹かれてページをめくると、いろんな国のいろんな人が、故郷の料理を幸せそうこしらえています。スペインのサルモレホ、ギリシャのスパナコリゾ、イギリスのストロベリー・クランブル…。どんな料理か気になったら、是非手に取ってみてください。どれも本当に美味しそう!!!料理ができたらみんなで持ち寄りお庭に集合。いろんな国の味を分け合うお昼ごはんパーティーです。
    「ライラックどおり10ばんちでは、いつでもみんなだいかんげい。」
    食材のイラスト&レシピつきで、料理をきっかけに世界への興味がひろがる一冊です。

    (2022年5月4日)

商品内容

要旨

ライラックどおり10ばんちのまえをとおると、とってもいいにおいがしてきます。キッシュ、レンズまめのカレー、いちごのクランブル…だれが、どんなりょうりをつくっているのでしょう。できあがりをそうぞうしながら、あなたもつくってみませんか。

著者紹介

サラ,フェリシタ (サラ,フェリシタ)   Sala,Felicita
オーストラリアで育ち、西オーストラリア大学を卒業後、イタリアに移住。独学でイラストを学び、絵本とアニメーションの分野で活躍している。ローマ在住
石津 ちひろ (イシズ チヒロ)  
愛媛県生まれ。絵本作家、詩人。絵本『あしたうちにねこがくるの』(講談社)で日本絵本賞、『なぞなぞのたび』(フレーベル館)でボローニャ児童図書展絵本賞、詩集『あしたのあたしはあたらしいあたし』で三越左千夫少年詩賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)