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朝倉農学大系 5

発酵醸造学

出版社名 朝倉書店
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-254-40575-0
4-254-40575-8
税込価格 6,050円
頁数・縦 283P 21cm
シリーズ名 朝倉農学大系

商品内容

目次

第1章 総論(発酵学の成立
蒸留酒の登場 ほか)
第2章 酒類(日本酒
ワイン ほか)
第3章 発酵調味料(醤油
和噌 ほか)
第4章 その他の発酵食品(納豆
寺納豆 ほか)

出版社・メーカーコメント

有用な微生物を用いた酒,醤油,味噌等の食品生産を研究する発酵・醸造学について,基礎から先端までを概観する。〔内容〕総論/酒類(日本酒,ワイン,ビール,焼酎他)/発酵調味料(醤油,味噌,食酢他)/その他の発酵食品(納豆他)。

著者紹介

北本 勝ひこ (キタモト カツヒコ)  
1950年神奈川県に生まれる。現在、日本薬科大学特任教授。東京大学名誉教授。農学博士。専攻、微生物生理学・発酵醸造学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)