• 本

野菜がおいしい手間なしおかず

出版社名 新星出版社
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-405-09432-1
4-405-09432-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

身近な材料で、調味料も作り方もシンプルだから失敗しません。しかもおいしくて、体も楽ちん!

目次

野菜のおかず(キャベツ
白菜
青菜
ゆで青菜アレンジ3種
タマネギ
長ネギ
にんじん
じゃがいも
長芋
レンコン ほか)
おつまみ・小鍋・スープ・茶碗ごはん

出版社・メーカーコメント

「メインのおかずは作ったり買ったりできるけど、野菜のおかずを食べたい。でも面倒なのはちょっと…」という人に向けて、「スーパーやコンビニでは買えない、おいしくて簡単、野菜もとれるおかず」を集めました。「最近野菜が足りていない。」「余った野菜を使い切りたい。」そんなときにもお役立ちの1冊です。第2回料理レシピ本大賞を受賞した『ラクうまごはんのコツ』著者の最新作。レシピは素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしく作れます。「毎日食べても飽きないのは、こんなおかず。」というレシピを119掲載。(本書は2017年に刊行した『うれしい副菜』に新規レシピを加え、デザインを一新したものです)

著者紹介

瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  
料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)で、第5回同大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)