• 本

100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子

出版社名 Gakken
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-05-802007-4
4-05-802007-5
税込価格 1,815円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

人気ベイクショップが作り続けている焼き菓子ベストレシピBOOK。

目次

PART1 愛され続けているエイミーズ・ベイクショップのお菓子(お店で人気のお菓子BEST5
お店のベーシックアイテム)
PART2 ずっと作り続けたい私の好きなお菓子(フルーツ、野菜のお菓子
ナッツ、チョコレートのお菓子
素朴な風味、フレーバーのお菓子
チーズのお菓子)
COLUMN

出版社・メーカーコメント

人気ベイクショップがお店で愛され続けている焼き菓子レシピを大公開。加えて、店主が好きな、こだわりの焼き菓子レシピも多数掲載。※本書は既刊の『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』よりレシピを厳選し、新たなレシピを加えて再編集したものである。

著者紹介

吉野 陽美 (ヨシノ アキミ)  
ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。学生時代に訪れたNYで本場のアメリカンベイクの味に衝撃を受ける。会社員として空間デザインの仕事をする傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校で製菓を学ぶ。独立して2010年に西荻窪にベイクショップをオープン。アメリカンベイクとフランス菓子のそれぞれのよさを独自にミックスしたレシピと製法で、焼き菓子の素朴で家庭的な味わいを大切にしながら、おしゃれにアレンジを提案。2013年よりベイキングスクールも主宰。10年目を迎えた2019年に、同じ西荻窪に新店舗をオープン。その唯一無二のおいしさに、全国・海外からもファンが訪れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)