• 本

冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium

出版社名 新星出版社
出版年月 2023年5月
ISBNコード 978-4-405-09441-3
4-405-09441-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

いつものお肉やお魚が極上に!おかずを断然おいしくする“プレミアム冷凍”がいい!

目次

1 下味冷凍おかず(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
2 ごはん・めんのコンテナ冷凍(冷凍ごはん
冷凍めん)
3 冷凍作りおきおかず(肉
魚介
野菜 ほか)

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』などがある。NHKラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)