大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
| 出版社名 | 家の光協会 |
|---|---|
| 出版年月 | 2023年9月 |
| ISBNコード |
978-4-259-56772-9
(4-259-56772-1) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。 |
|---|---|
| 目次 |
フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き |



出版社・メーカーコメント
コツのわかりやすさとおいしさに定評のある大原千鶴さん初の卵料理本。目玉焼き、ゆで卵、卵炒めなどの基本料理はもちろん、料亭レベルの味が再現できるだし巻き卵、茶碗蒸しのレシピ、著者の出身地である京都風の味つけや、鶏卵うどんなどの関西らしい卵料理も紹介。さらに和食だけでなく、洋食、エスニック、韓国料理など、珍しい卵料理も盛りだくさん。卵が高騰する今だからこそ、より有効においしく卵を料理できる極上のレシピ集です。