• 本

スープ やさしい味わい、素材のうまみ

出版社名 成美堂出版
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-415-33355-7
4-415-33355-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 20×21cm

商品内容

要旨

毎日の食卓に一杯のスープ。幸せとほっこりした満足感をくれる極上のレシピを召し上がれ!やさしい味わい、素材のうまみ、おかずにもなるほっこり満足レシピ70。

目次

01 スープ作りの基本(スープ作りのポイント
スープストック
市販のだし
基本のスープ)
02 毎日のスープ(野菜がメインのスープ
肉がメインのスープ
魚介がメインのスープ
その他のスープ)
03 煮込むスープ(ミートボールとキャベツのトマトクリーム煮スープ
シュクメルリ ほか)
04 世界のスープ(グヤーシュ(ハンガリー)
ソパ・デ・アホ(スペイン) ほか)

著者紹介

しらい やすこ (シライ ヤスコ)  
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)