• 本

おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2

カレイのにつけ・サバのみそにほか

出版社名 汐文社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-8113-3056-3
4-8113-3056-0
税込価格 2,750円
頁数・縦 31P 27cm
シリーズ名 おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん

商品内容

要旨

魚はとてもおいしく、体にもいい食ざいです。食べないなんてもったいない!この本は、「ほねがささったことがあって、こわい」「ほねをとるのがめんどう」―そんなふうに思っているみんなに、魚のじょうずな食べかたをおしえちゃう本です。

目次

魚の食べかたのきほん
カレイのにつけ
キンメダイのにつけ
ブリだいこん
サバのみそに
タラなべ
魚をつかった日本全国のなべ料理
うなじゅう

著者紹介

小倉 朋子 (オグラ トモコ)  
日本箸文化協会代表、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学、東洋大学、東京成徳大学非常勤講師、フードコンサルタント。青山学院大学卒業、東洋大学大学院博士前期課程修業。トヨタ自動車株式会社の広報、国際会議運営ディレクターを経て、カナダ留学。食と宿泊業務コンサルティング指導の後、業務を「食」に一本化。飲食店のコンサルティング、メニュー、戦略開発他、諸外国の食事マナー&総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きる教室「食輝塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)