サードフード エシカルな食の未来を探して 上 新装版
出版社名 | NTT出版 |
---|---|
出版年月 | 2023年12月 |
ISBNコード |
978-4-7571-6086-6
(4-7571-6086-0) |
税込価格 | 2,970円 |
頁数・縦 | 288P 19cm |
シリーズ名 | 食の未来のためのフィールドノート |
商品内容
要旨 |
「ファームトゥテーブル(農場から食卓へ)」をうたい、食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの星付きレストラン“ブルーヒル”。食や農業に関する教育活動家としても活躍するシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込み、持続可能で、エシカルな食のあり方に迫る。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家のもとを訪れ、10年の歳月をかけて彼が最後に見つけた答えとは…。 |
---|---|
目次 |
第1部 土―見ているものの本質を理解する(子育てはいつから始まる? |