チーズの歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
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出版年月 | 2024年1月 |
ISBNコード |
978-4-562-07357-3
(4-562-07357-8) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 188P 20cm |
商品内容
要旨 |
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
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目次 |
第1章 チーズの多彩な世界 |
出版社・メーカーコメント
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。2011年6月スペースシャワーネットワーク刊の新訳版。