• 本

献立作りの「小さなくふう」

マイナビ文庫 154

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-8399-8509-7
4-8399-8509-X
税込価格 1,078円
頁数・縦 159P 15cm

商品内容

要旨

お役立ちレシピも満載!「忙しい日も乗り切れる!」夕飯作りが楽になる台所の知恵。

目次

1章 買いもののくふう(これさえあればの常備品
お楽しみの珍しい食材)
2章 保存のくふう(冷蔵室のストック
冷凍室のストック)
3章 おかずの素のくふう(あると便利なベース菜
味の型紙という考え方)
4章 献立のくふう(脱マンネリ!主菜の調理法
かんたん千切り野菜の副菜と汁もの ほか)

出版社・メーカーコメント

この本では、「かんたんでおいしい献立を作りたい」方に向けて、台所仕事の知恵とくふう、そして料理のレシピを紹介します。※本書は『献立作りの「小さなくふう」』(2015年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。

著者紹介

足立 洋子 (アダチ ヒロコ)  
1951年北海道函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒業。「全国友の会」の“料理の達人”として、30年以上、小学生や新米ミセスにむけた料理教室、講習の講師をつとめる。「かんたんがおいしい」をモットーにした料理は、幅広い層の支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)