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健康栄養学 健康科学としての栄養生理化学

第3版

出版社名 共立出版
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-320-06198-9
4-320-06198-5
税込価格 3,520円
頁数・縦 275P 26cm
シリーズ名 健康栄養学

商品内容

目次

1 栄養素の代謝と栄養(代謝とエネルギー
糖質の代謝と栄養
脂質の代謝と栄養 ほか)
2 栄養素による生体機能調節(消化器系と栄養
肝臓と栄養
腎臓と栄養 ほか)
3 栄養素による疾患予防(メタボリックシンドロームと栄養
糖尿病と栄養
高血圧と栄養 ほか)

著者紹介

井上 順 (イノウエ ジュン)  
東京農業大学応用生物科学部教授、博士(薬学)。専門:食品機能学
小田 裕昭 (オダ ヒロアキ)  
名古屋大学大学院生命農学研究科准教授、農学博士。専門:分子栄養学、肝細胞生物学、時間栄養学、プレシジョン栄養学
加藤 久典 (カトウ ヒサノリ)  
女子栄養大学栄養学部教授、農学博士。専門:分子栄養学、プレシジョン栄養学、タンパク質・アミノ酸の栄養学、DOHaD
関 泰一郎 (セキ タイイチロウ)  
日本大学生物資源科学部教授、博士(農学)。専門:栄養科学、生理学
西村 直道 (ニシムラ ナオミチ)  
静岡大学農学部教授、博士(農学)。専門:栄養化学
細野 崇 (ホソノ タカシ)  
日本大学生物資源科学部准教授、博士(生物資源科学)。専門は脂質栄養学、神経科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)