• 本

旬感!ヘルシー家カレー革命 野菜シーフード いつものルウで新境地 決定版

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年7月
ISBNコード 978-4-391-16258-5
4-391-16258-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

いつものルウで新境地。

目次

素材のみずみずしさがしみわたる野菜の家カレー(基本の野菜カレー
あっさり、さわやか!春のグリーン野菜カレー ほか)
野菜をいただくカレーのおかず(ハムとキャベツのカレー酢あえ
きゅうりのカチュンバ ほか)
海の香りが豊かに広がる魚介の家カレー(基本のシーフードカレー
何度も作りたくなる絶品シーフードカレー ほか)
魚介をいただくカレーのおかず(たこときゅうりのカレー酢あえ
むきえびとアボカドのカレーサラダ ほか)

出版社・メーカーコメント

旬の野菜や魚介がたっぷり! 季節を味わうヘルシーカレーは、スパイシーかつ滋味深さも。カレーの新たなる世界へGO。

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
自称・カレーの人。株式会社AIR SPICE代表。「カレーとは、コミュニケーションツールである」をモットーに、数々のイベントを主催し続けること四半世紀。カレーに関するさまざまな情報や考察を発信している。1974年、静岡県に生まれる。6歳から浜松市内のカレー店「ボンベイ」に通い、大学進学とともに上京後は「ボンベイ」に代わる心の拠り所を求めて、都内のカレー店を食べ歩いた。2016年、「カレーの学校」開校。AIR SPICEサービスを開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)