JA全農広報部さんと考えた毎日おいしい野菜の作りおき
出版社名 | ワニブックス |
---|---|
出版年月 | 2024年8月 |
ISBNコード |
978-4-8470-7466-0
(4-8470-7466-1) |
税込価格 | 1,595円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
1食1品プラスして野菜不足を解消!手間なく続けられるシンプル野菜レシピ65品。保存方法や旬の野菜カレンダーなど、野菜をおいしく食べるためのヒントも掲載! |
---|---|
目次 |
1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!(下ごしらえレシピ |
出版社・メーカーコメント
SNSフォロワー27万人! JA全農広報部さん監修、野菜不足解消のための作りおきレシピ野菜の1日の摂取目標量は350g。でも、実際に毎日達成するのはなかなか難しい……。そんなお悩みを解決する、野菜の作りおきレシピをJA全農広報部さんが提案!定番野菜を使ったおかずレシピから、野菜と一緒に食べたいお肉やお魚のメインおかず、アレンジ自在のソースや、フルーツを使ったドリンク&デザートまで。簡単でシンプルだから、飽きずに楽しく続けられる!とっておきの作り置きレシピ、65品を掲載!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−まずは「絶対に350g食べる!」なんて、気負わなくて大丈夫。1食1品からでもいいので、野菜を食べることを習慣にしてもらえたらうれしいです。−−JA全農広報部(「はじめに」より)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<CONTENTS>1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!2章 野菜と食べたい! 肉・魚の満足おかず3章 あると便利なソースとふりかけ4章 常備できるデザート&ドリンク【PROFILE】JA全農広報部JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報・調査部のみなさん。国産の農畜産物の魅力を伝えるため、旬の食材にまつわる最新の話題や、生活に役立つ調理の工夫を日々情報発信している。監修を務めた『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』(KADOKAWA)は第10回料理レシピ本大賞料理部門で準大賞を受賞、その他の監修本に『JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖』(玄光社)がある。X(旧Twitter)@zennoh_food