• 本

野菜がおいしい作りやすいヴィーガンごはん

出版社名 家の光協会
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-259-56815-3
4-259-56815-9
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

人気ヴィーガン料理教室「roof」の軽やかなレシピ。普段づかいしやすい、おかず・スープ・サラダ・めんとごはん。

目次

料理教室で人気のとっておきヴィーガンごはん(グリーン野菜のオイル蒸し
ピンク豆乳マヨネーズ ほか)
春(セロリのワンタン ピリ辛くるみだれ
じゃがいもとヤングコーンのかき揚げ ほか)
夏(枝豆とオクラ、厚揚げのごま酢焼き
みょうがのフリット ほか)
秋(れんこんと豆腐の蒸し団子
長いもとひじきの落とし焼き ほか)
冬(白菜と油揚げのゆずみそ重ね蒸し
長ねぎのとろとろ焼きとミガス ほか)

出版社・メーカーコメント

化学調味料不使用・野菜中心で大満足・おしゃれ・体に優しい・かわいい肉・魚・卵・乳製品・はちみつを使用しない、植物性食品100%でつくるヴィーガン料理を、手軽に家庭で楽しめるレシピ集。ヴィーガンの料理教室を主宰する著者が、作りやすく、教室で人気のとっておきレシピを紹介!!野菜をおいしく食べたい人にもおすすめです。

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
ヴィーガン菓子・料理研究家。製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。体になるべく負担のない料理やお菓子を、柔軟に提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)