• 本

はじめてでもお店みたいに作れるベーグルの本

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-04-684591-7
4-04-684591-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ビギナーでもこの一冊でオールOK!必要な道具からベーグル作りの基本工程、まいにち作りたくなる豊富な52レシピをぎゅっと詰め込みました。まいにち食べたくなるような王道プレーンから時短タイプ、おやつ系、惣菜系、韓国風まで一冊で!

目次

1 ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル(プレーンベーグル
エブリシングベーグル ほか)
2 すぐに作ってみたくなる!“今っぽベーグル”(プレッツェルベーグル/ミニプレッツェルベーグル
韓国風ねじねじプレッツェルベーグル ほか)
3 心ときめくおやつ系ベーグル(紅茶ベーグル
チャイベーグル ほか)
4 満足度大!惣菜系ベーグル(だし香る昆布チーズベーグル
だし香るきんぴらごぼうベーグル ほか)

出版社・メーカーコメント

材料が少ないから手軽、こねる時間も短め、ほぼノンオイルでヘルシー、そして何よりおいしい……!! 今「ベーグル」が注目を集めています! 本書は、丁寧でわかりやすい基礎解説で、ビギナーの方でも安心。プレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風、時短タイプなど、王道から“今っぽベーグル”、ユニーク系までバラエティ豊かで絶品のベーグルをたっぷり50レシピ揃えました。まいにち作って食べたくなる、ベーグルレシピ本の決定版です!

著者紹介

タエ (タエ)  
タエ(ささきたえこ)。看護師をしながらおうちでパンを焼く製菓衛生師。「タエのオンラインパン教室」主宰。富澤商店オフィシャルクリエイター。インスタグラムでベーグルのレシピと、それ以外のパンレシピを日々発信。「私にもおいしいパンが焼けた!」という喜びを何度でも味わえるパン作りを目指しており、わかりやすいインスタライブは毎回人気。本書が初のレシピ本となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)