• 本

臨床栄養学

改訂第4版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-524-20419-9
4-524-20419-9
税込価格 4,400円
頁数・縦 470P 26cm
シリーズ名 臨床栄養学

商品内容

目次

臨床栄養学の基礎
チーム医療
栄養ケア・マネジメント
栄養アセスメント
栄養ケア計画
栄養・食事療法、栄養補給の方法
栄養教育
栄養ケアの実施と栄養モニタリング
栄養管理の記録
栄養管理プロセス
薬と栄養・食物の相互作用
栄養障害
肥満と代謝疾患
消化器疾患
循環器疾患
腎・尿路疾患
内分泌疾患
神経疾患
摂食障害
呼吸器疾患〔ほか〕