• 本

タンパク質のアモルファス凝集と溶解性 基礎研究からバイオ産業・創薬研究への応用まで

普及版

TECHNICAL LIBRARY バイオテクノロジーシリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-7813-1827-1
4-7813-1827-4
税込価格 5,940円
頁数・縦 283P 26cm

商品内容

目次

第1編 基礎(タンパク質の溶解性およびアモルファス凝集の物理化学的解析
タンパク質の共凝集と液‐液相分離 ほか)
第2編 測定・理論および情報科学的解析・予測(バイオ医薬品におけるタンパク質凝集体の評価
超遠心分析による会合体・凝集体の分析 ほか)
第3編 制御(タンパク質医薬品の凝集機構と凝集評価・抑制方法
プロリン異性化とタンパク質凝集制御 ほか)
第4編 病態解明・産業応用(ポリグルタミンタンパク質の凝集・伝播と細胞毒性
筋萎縮性側索硬化症における、タンパク質凝集および核内構造体の異常と疾病 ほか)