• 本

応用栄養学

改訂第8版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-524-21031-2
4-524-21031-8
税込価格 3,520円
頁数・縦 371P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 幼児期
第7章 学童期、思春期
第8章 成人期
第9章 高齢期
第10章 運動・スポーツと栄養
第11章 環境と栄養

著者紹介

瀧本 秀美 (タキモト ヒデミ)  
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所所長
飯田 薫子 (イイダ カオルコ)  
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)