• 本

果物をとことん楽しむ果実酒、ジャム、シロップ

出版社名 成美堂出版
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-415-33415-8
4-415-33415-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 26cm

商品内容

目次

早春〜春
初夏
盛夏

初冬
晩冬
野菜

出版社・メーカーコメント

この本で紹介しているのは、果実酒、ジャム、シロップ、シロップ漬け、シロップ煮、ビネガーなど。今や保存食という枠を超え、旬の果物を楽しむためのアイテムばかり。季節を感じながら作るワクワク感、思い通りにできた時の満足感、そして、瓶に詰めた手作りの味を誰かに手渡すときの喜びは、最高です。1年を通して使える完全保存版の1冊。

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家歴40年以上、ジャンルにとらわれない幅広いレパートリーを持ち、身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。季節ごとに作るジャムやシロップも人気で、そのおいしさは豊富な経験とセンスから生まれたもの(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)