• 本

食品開発論

出版社名 建帛社
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-7679-0782-6
4-7679-0782-9
税込価格 2,640円
頁数・縦 158P 26cm

商品内容

目次

1章 社会環境と食品開発
2章 食品開発の特徴
3章 食品企業における企画・マーケティング
4章 食品企業における研究開発
5章 食品の保存・バリデーション・保存試験・食品製造の関連書類
6章 食品の包装
7章 知的財産の重要性
8章 量産化と製造現場の整備
9章 食品のプロモーション
10章 食品のライフサイクル

著者紹介

鈴木 靖志 (スズキ ヤスシ)  
武庫川女子大学食物栄養科学部 教授
秋山 隆 (アキヤマ タカシ)  
常磐大学人間科学部 准教授
阿部 陽二 (アベ ヨウジ)  
株式会社エアタイト 代表取締役
岡崎 善三 (オカザキ ゼンゾウ)  
南九州大学健康栄養学部 教授
釜阪 寛 (カマサカ ヒロシ)  
甲子園大学栄養学部 教授
國枝 里美 (クニエダ サトミ)  
立命館大学食マネジメント学部 教授
竹田 竜嗣 (タケダ リュウジ)  
関西福祉科学大学健康福祉学部 准教授
松岡 康浩 (マツオカ ヤスヒロ)  
実践女子大学生活科学部 教授
松本 均 (マツモト ヒトシ)  
新潟薬科大学応用生命科学部 教授
吉川 慎一 (ヨシカワ シンイチ)  
サラヤ株式会社SCM本部購買4部 部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)