• 本

お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1

お米の歴史 稲作のはじまりから現代のお米事情まで

出版社名 岩崎書店
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-265-09259-8
4-265-09259-4
税込価格 3,300円
頁数・縦 31P 29cm

著者紹介

稲葉 茂勝 (イナバ シゲカツ)  
1953年、東京都生まれ。東京外国語大学卒。編集者としてこれまでに1500冊以上の著作物を担当。自著も100冊を超えた。近年子どもジャーナリスト(Journalist for Children)として活動。2019年にNPO法人子ども大学くにたちを設立し、同理事長に就任して以来「SDGs子ども大学運動」を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)