
100%パン エリック・カイザー60のレシピ
エリック・カイザー60のレシピ
出版社名 | 毎日新聞出版 |
---|---|
出版年月 | 2005年9月 |
ISBNコード |
978-4-620-60618-7
(4-620-60618-9) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 223P 28cm |
商品内容
要旨 |
バゲット、ベーグル、ピタ…世界にはバラエティ豊かなたくさんのパンがあります。この本では過去、そして現在のパン作りの現場へとみなさんをお招きし、歴史を通じて世界中でさまざまな信仰の対象となったパンの物語をご紹介します。またこの本には、パリを代表するパン職人、エリック・カイザーの60のレシピも掲載されています。レシピはどれも簡単で、手軽でおいしい昼食として、またグルメ向きのおやつとしておすすめです。 |
---|---|
目次 |
1 歴史の中のパン |
出版社 商品紹介 |
本場パリで1番のパン職人と言われるエリックカイザー。その珠玉のレシピを惜しげも無く披露する。パンの歴史や様々な薀蓄も。 |