
うめぼし
だいすきしぜん たべもの 5
出版社名 | フレーベル館 |
---|---|
出版年月 | 2007年10月 |
ISBNコード |
978-4-577-03439-2
(4-577-03439-5) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 27P 27cm |
商品内容
出版社 商品紹介 |
料理研究家・辰巳芳子が、自宅でうめぼしを作る過程を写真で紹介。親から子へ伝えたい日本の伝統食を見直す1冊。 |
---|
おすすめコメント
【1】なるほど(・o・)/【2】すっぱい/作る/季節【3】5才【4】7分【5】28ページ【6】265×210mm【7】梅干しはどうやってできるのでしょう?春から夏にかけて、梅干し作りの過程をわかりやすく興味深く解説。(読み聞かせにオススメ)