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プロフェッショナル・チーズ読本 プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2011年11月
ISBNコード 978-4-416-81164-1
4-416-81164-0
税込価格 2,200円
頁数・縦 189P 21cm

商品内容

目次

第1章 チーズとは何か(チーズの誕生。通説は間違っている?
そもそもチーズとは何か? ほか)
第2章 チーズの分類と各種チーズの特徴(チーズは二つに大別される
主原料は牛、山羊、羊の乳 ほか)
第3章 知っておきたい定番チーズ“基本”と通向けチーズ“応用”(白カビチーズ
ウッシュタイプチーズ ほか)
第4章 チーズの保存と食し方(おいしいチーズの選び方
チーズカッティングの方法 ほか)
第5章 よりチーズを愉しむために(工場製と農場製のチーズの違い
ラベルから読み解けること ほか)

出版社
商品紹介

チーズのプロが教えるチーズの誕生から、できる仕組み、保存法、楽しみ方など、あらゆる魅力が満載のチーズ事典。

著者紹介

木村 則生 (キムラ ノリオ)  
名古屋大学農学部畜産学科卒。株式会社宝幸水産食品総合研究所乳製品開発課勤務(12年)。有限会社ベターデイズ設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)