• 本

揚げもの ひと手間で変わる。料理のコツ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-416-81253-2
4-416-81253-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

目次

素揚げする(芝海老の素揚げ
山芋の落とし揚げ ほか)
皮で包み揚げる(あんぽ柿とクリームチーズの春巻き
クルミとロックフォールの春巻き ほか)
衣をつけて揚げる(揚げアスパラ
ハムカツ ほか)
二度揚げする(酢豚
海老のレモンあんかけ ほか)
揚げ煮する(ゴボウのコンフィ
牡蛎のアヒージョ ほか)

出版社
商品紹介

簡単で美味しい揚げ物を作るコツをプロが解説。夕飯やお弁当の品数を増やす一品料理の参考としても使えるレシピ満載の一冊。

著者紹介

猪股 理世子 (イノマタ リヨコ)  
百貨店などでの勤務経験を経て、横浜・桜木町に創作料理店「kira‐kira」をオープン。現在は、実兄の経営する店の調理担当としてその腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)