• 本

ベリー・フルーツ・季節の実ものフラワーアレンジ講座

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2012年8月
ISBNコード 978-4-416-71228-3
4-416-71228-6
税込価格 2,090円
頁数・縦 127P 27cm

商品内容

目次

第1章 Spring&Summer(イタリアンベリー
房スグリ ほか)
第2章 Autumn&Winter(サンキライ
サンシュユ ほか)
第3章 All season(グリーンネックレス
ビバーナム・ティナス ほか)
第4章 Vegetable&Fruits(ストロベリー
レモン ほか)

出版社
商品紹介

季節の実をフラワーアレンジメントに使いこなすコツとテクニックの実践編。さまざまな空間にふさわしい、作品40点以上を収録。

著者紹介

永塚 慎一 (ナガツカ シンイチ)  
1971年神奈川県横須賀市生まれ。10年間にわたり数々のフラワーデザインコンテストにて入賞・優勝を果たし、農林水産大臣賞2回を含み、県知事賞など受賞多数。2006年5月より月刊『フローリスト』にて連載開始、以後連載5本、多数の特集ページを手がける。活動は幅広く、主な装飾にニューヨークフィルハーモニー来日公演、ダライラマ法王来日式典装花、APECフィリピン大統領歓迎式典装花、Jリーグキックオフレセプションパーティ装花、朝青龍杯(両国国技館)装花、NISSAN本社ビル竣工ニューイヤーパーティ装花、アクセンチュアパーティ装花など、あらゆる分野で装飾を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)