フィンガーフード・50のレシピデセール 小さなデザートのフルコース
| 出版社名 | 誠文堂新光社 | 
|---|---|
| 出版年月 | 2012年11月 | 
| ISBNコード | 
													978-4-416-81240-2
													 (4-416-81240-X)  | 
											
| 税込価格 | 1,650円 | 
| 頁数・縦 | 95P 24cm | 
商品内容
| 目次 | 
												 1 アミューズ―小前菜  | 
										
|---|---|
| 出版社 商品紹介  | 
											
												 「デセール」とは美しく盛り付けたデザートのこと。“デザートのフルコース”をフィンガーフードで提案したレシピ集。  | 
										



おすすめコメント
東京青山のレストランをはじめとした美食フレンチで饗される、デセール(デザート)のフルコースが、サロネーゼをはじめとするおしゃれな女性たちの注目を集めています。コースで登場する料理は、パンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり……と、味覚・視覚ともに、デセールのエッセンスがちりばめられています。パーティー料理においても、ますますデセールの要素が重視される傾向です。本書では、アミューズ、オードブル、メイン、ドリンク、デザート…と、各カテゴリーすべてにおいてデセールのレシピを提案、計50点紹介します。スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した、新鮮なレシピを提案します。クリスマスや忘年会、年末年始のパーティーでのおもてなしには、小さくてかわいらしい、おしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめです!