• 本

世界のパンアレンジブック おいしい・あたらしい・食べてみたい 105 Sandwich recipes of the world パンラブ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年2月
ISBNコード 978-4-416-61339-9
4-416-61339-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 25cm

商品内容

目次

01 ヨーロッパ(フランス
イタリア ほか)
02 ロシアと中近東(ロシア
トルコ ほか)
03 アメリカ(北アメリカ
メキシコ ほか)
04 アフリカとアジア(エチオピア
エジプト ほか)
05 パンの資料(パンの歴史
パンの特徴と分類 ほか)

出版社
商品紹介

世界のパンの特徴を解説するとともに、それらのポピュラーかつおいしいサンドのレシピを紹介する。

著者紹介

鈴木 理恵子 (スズキ リエコ)  
料理研究家。料理を創作の場と捉え、おいしく健康的なレシピを日々試作している。おつまみからメインディッシュ、スイーツまで、ユニークな発想で編み出す国籍を問わない料理・レシピには、国内外を問わずファン多数
井上 好文 (イノウエ ヨシフミ)  
昭和55年東京農業大学院修士課程農芸化学専攻修了。(株)東急フーズのベーカリー事業部を経て、昭和64年(社)日本パン技術研究所に入所。以降、カナダやニュージーランドの研究所の研究員として製パンの技術研究に勤しむ。平成7年、日本食品低温保存学会研究奨励賞を受賞、9年に博士号を取得。14年(社)日本製パン技術研究所所長、15年同所常務理事に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)