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おいしいマクロビオティックレシピ 玄米菜食レストラン「穀物菜館」がつくる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-416-61340-5
4-416-61340-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

目次

第1章 玄米のおいしい食べ方(玄米のおいしい炊き方
新しょうがの炊き込みご飯 ほか)
第2章 一週間のワンプレートランチ(月曜日
火曜日 ほか)
第3章 シーズンマクロビオティック(春
夏 ほか)
第4章 日本の伝統食(いもがらの豆腐くるみ和え(岩手県)
玄米きりたんぽ鍋(秋田県) ほか)

出版社
商品紹介

実際に臨床に取り入れ、高い効果をあげている「マクロビオティック」の中から、おいしくて続けられるメニューを厳選したレシピ集。

著者紹介

島村 はる代 (シマムラ ハルヨ)  
玄米菜食レストラン「穀物菜館」代表。伝統料理研究家。1949年、岡山県生まれ。2001年に夫の島村善行氏が島村トータル・ケア・クリニックを開院するのと同時期に、同クリニックに併設して玄米菜食レストラン「穀物菜館」をオープン。入院食を提供すると共に、料理教室を開催し、食事による体質改善指導も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)